На первую страницу

Минская “Металлообработка-2001”

 В. А. Потапов

        Состоявшаяся в Минске с 27 по 30 марта 2001 г. международная выставка “Металлообработка – 2001” стала уже традиционной. В пятый раз она принимала гостей из России и Беларуси, которые, естественно, преобладали среди участников, а также из многих других стран. Всего свои экспонаты на площади примерно 1600 м2 экспонировало более 185 фирм и предприятий из 15 стран. По сравнению с предыдущими экспозициями возросло количество участников выставки из России, Украины, Германии и Швейцарии. Особый интерес проявило к ней Министерство промышленности и торговли Чехии. На его крупнейшем на выставке стенде было представлено 14 фирм и организаций. Среди 50 российских фирм и предприятий, показавших свою продукцию на выставке, необходимо отметить ряд ведущих станкостроительных предприятий – Стерлитамакский и Рязанский заводы, Дмитровский завод фрезерных станков, завод “Ленстанкомаш”, Барнаульский завод механических прессов, Кировский завод “Красный инструментальщик” и другие.

        Не менее представительной была экспозиция белорусских станкостроителей – свои стенды показали все основные предприятия отрасли из Минска, Орши, Витебска, Гомеля и Барановичей. Среди постоянных зарубежных участников выставки “Металлообработка - 2001” большинство представляло Германию и Швейцарию. Они, как правило, имеют свои представительства в Беларуси. Несколько фирм (Galika, Abamet, Alfleth) представляли интересы большого количества фирм, тоже преимущественно германских и швейцарских. Фирма Haas Automation Europe, выпускающая в США многоцелевые и токарные станки с ЧПУ, была представлена на выставке впервые с задачей найти в Беларуси и России рынок сбыта своих станков.

        Особенность этой экспозиции заключалась в том, что одновременно в этом же здании Белэкспо проходили 2 специализированных выставки – “Сварка и резка” и “Порошковая металлургия”. Их тематика частично пересекалась с тематикой выставки “Металлообработка - 2001” и в чем-то дополняла ее, что было удобно для специалистов – как посетителей, так и участников выставки. К числу интересных для них экспонатов относятся, например, установки для плазменной резки. Такую установку серии “Метеор” показало одесское ОАО “Зонт”. Она выполнена с одним резаком и рассчитана на ширину обрабатываемого листа от 1,5 до 2,5 м, длину до 6 м и толщину (лист из нержавеющей стали) в пределах 0,6 – 30 мм. 3-координатное УЧПУ мод. CNC 4000 обеспечивает скорость отработки контура 20 – 15000 мм/мин при точности позиционирования ± 0,15 мм. Установки для водоструйной резки, выпускаемые белорусским СП ООО “СПожиток”, также находят применение на металлообрабатывающих заводах. Они работают при давлении воды до 3750 бар с ее расходом до 40 л/мин и образованием струи диаметром 0,5 – 2 мм, поэтому могут разрезать практически любые материалы, в том числе титан, керамику, гранит и стекло. Скорость резания составляет для титана толщиной 2 мм и гранита толщиной 30 мм – 0,25 м/мин, стекла толщиной 8 мм – 0,2 м/мин и стали толщиной 2 мм – 0,35 м/мин.

Практически эта выставка не стала экспозицией новейших достижений в области металлообработки. Большинство российских, белорусских, а также зарубежных фирм и предприятий демонстрировало свою уже известную потребителям продукцию, выпускаемую ими, как правило, уже несколько лет или спроектированную тоже достаточно давно. Для большинства ведущих фирм это связано, повидимому, с подготовкой и участием в сентябре в двух крупнейших международных выставках – в Москве “Машиностроение 2001” и в Ганновере – 14. ЕМО.Тем не менее значительное количество экспонатов было на высоком техническом уровне, а некоторые, например, показанные Санкт - петербургским заводом “Свердлов”, не уступали новейшим иностранным разработкам. Этим заводом были показаны горизонтальный расточно – фрезерный станок мод. 2В622Ф11 (BALTICmill C110DRO) и модульный мехатронный обрабатывающий центр мод. МС630ПМФ4, макет которого впервые демонстрировался на выставке “Металлообработка – 2000” в Москве. Станок мод. 2В622Ф11 экспонировался на этой выставке в виде базового модуля с устройством цифровой индикации и программируемым контроллером. В зависимости от возможностей потребителя он может быть в любом сочетании дооснащен УЧПУ и 12- позиционным устройством автоматической смены инструмента. На станке с поворотным (3,2 об/мин) столом размерами 1250 х 1250 мм и грузоподъемностью 5000 кг, имеющим продольно – поперечное перемещение 1000 х 1250 мм, можно выполнять фрезерование плоскостей, пазов, уступов, сверление, рассверливание, центрование, зенкерование отверстий и нарезание в них резьбы метчиками, обработку корпусов с четырех сторон, а при наличии угловой фрезерной головки - с пяти. Привод мощностью 15 кВт обеспечивает частоту вращения выдвижного (до 710 мм) шпинделя в пределах 6 – 2000 (по заказу до 2500) мин-1. Диапазон скоростей рабочих перемещений по всем осям координат от 1 до 6000 мм/мин, скорость быстрых установочных перемещений достигает 6 м/мин.

        Обработку (фрезерование, растачивание, сверление) заготовок пространственно сложных форм с пяти сторон без переустанова мехатронный обрабатывающий центр мод. МС630ПМФ4 будет осуществлять без установки дополнительных головок и планшайб. Действующий макет центра, серийное производство которого, по сведениям завода “Свердлов”, запланировано на II квартал 2001 г., демонстрировался на этой выставке. Центр оснащен круглым столом диаметром 630 мм и грузоподъемностью 1000 кг, на котором устанавливают заготовки размерами до 500 х 500 х 500 мм. Требуемую точность обработки обеспечивают высокая точность углового (± 2) и линейного (± 3 мкм) позиционирования. Довольно высокие скорости рабочих (до 20 м/мин) и установочных (30 м/мин) подач вдоль оси шпинделя позволяют значительно увеличить производительность обработки. Этому же способствуют 12- позиционный инструментальный магазин, а также высокие частоты вращения шпинделя (до 24000 мин-1), приводимого от двигателя мощностью 20 кВт.

        Еще один Санкт – петербургский завод - “Ленстанкомаш” нашел свою нишу в капитальном восстановлении и модернизации разнообразного станочного оборудования различных групп и типоразмеров. Капитальный ремонт станка, проводимый на заводе, включает его полную разборку, перешлифовку и шабрение направляющих, замену изношенных деталей, шестерен и подшипников, а также электрооборудования (частичную или полную). Модернизация состоит в замене устаревших УЧПУ на современные производства российских (ООО “Балт – систем”) и германских (Siemens) фирм, старых моделей УЦИ на современные системы ЛИР, изготовлении новых электрошкафов и оснащении их новым более совершенным электрооборудованием. Гарантия на модернизированное оборудование составляет 12 месяцев. В качестве примера выполнения модернизации заводскими специалистами демонстрировались токарный станок, оснащенный УЧПУ мод. NC-200 и вертикально-фрезерный станок с УЦИ. В отношении поставок УЧПУ завод “Ленстанкомаш” тесно связан с Санкт - петербургским ООО “Балт-систем”, созданным в 1997 г. и выпускающим УЧПУ серии NC. Они обладают высокой надежностью и в зависимости от модели (NC-100, его дальнейшее развитие - NC110, а также NC-200) рассчитаны на управление станками с числом управляемых осей от 2 до 6, причем программное обеспечение этих УЧПУ существует в русской, английской и китайской сериях. Если к тому же учесть, что при одинаковом количестве управляемых осей и отрабатываемых функций эти УЧПУ имеют приблизительно такие же размеры, но примерно в 2,5 раза (по оценке специалистов ООО) дешевле соответствующих УЧПУ фирмы Siemens, то неудивительно оснащение ими в настоящее время большого количества станков российского и белорусского производства.

        Свои экспонаты демонстрировали также многие известные российские станкостроительные заводы, в числе которых ОАО САСТА, ОАО Стерлитамакский станкостроительный завод, Воткинский завод и некоторые другие. Эти заводы показали давно освоенные ими станки, выпускаемые в течение последних нескольких лет. Так, на стенде ОАО САСТА экспонировались 2 токарных станка – мод. СА630 (универсальный с ЧПУ мод. Sinumerik 802D) и СА565РС (специализированный трубонарезной), на стенде ОАО “Стерлитамакский станкостроительный завод” – токарный мод. 450VT и многоцелевой мод. 250V, а также группа сверлильных станков. Кроме того, была показана схема участка по изготовлению моноблока дизельного двигателя ГАЗ-560 по лицензии австрийской фирмы Steyr. Этот участок установлен на заводе и включает оборудование собственного изготовления - 6 многоцелевых станков, 2 хонинговальных, станок для глубокого сверления и агрегатный. В настоящее время участок находится в стадии опытно – промышленной эксплуатации.

        Показанный Воткинским заводом широкоуниверсальный фрезерный станок мод. ВМ130М класса точности Н, оснащенный УЦИ, имеет 2 стола (вертикальный 160 х 150 мм и горизонтальный 250 х 630 мм грузоподъемностью 140 кг) и 2 шпиндельных головки – вертикальную и горизонтальную, причем максимальная частота вращения вертикального шпинделя составляет 2800 мин-1, а горизонтального - 2000 мин-1. Вращение этих шпинделей осуществляется от привода мощностью 11 кВт.

        Немало интересных экспонатов показали белорусские фирмы. На особом месте среди них находится минское АО “Рухсервисмотор”, занятое выпуском различных электродвигателей, в том числе планарных, линейных и серводвигателей, и стыковкой их с различным оборудованием. Линейные двигатели, максимальное усилие тяги которых составляет 4000 Н, а максимальная скорость движения рабочих органов достигает 180 м/мин, находят применение для порталов и ряда других установок, где требуются достаточное длинные и быстрые перемещения. В станках, выпускаемых в России и Беларуси, их пока не используют.

        Впервые показанный на выставке “Металлообработка – 2001” широкоуниверсальный консольно – фрезерный станок мод. Ф32Ш завода “Красный Борец” со столом 320 х 1400 мм грузоподъемностью 300 кг, горизонтальным фрезерным шпинделем и двумя поворотными головками (вертикальной и насадной горизонтальной) предназначен для фрезерования плоских и фасонных поверхностей. Он имеет класс точности П. Плоскостность, перпендикулярность и параллельность, достигаемые на образце – изделии размерами 400 х 200 х 180 мм, составляют соответственно 20, 20 и 12 мкм. Максимальная частота вращения горизонтального шпинделя достигает 2000 мин-1 (мощность привода 7,5 кВт), вертикального - 2240 мин-1 (мощность привода 4 кВт). В станке не предусмотрено УЧПУ, но по заказу его оснащают 3- координатным УЦИ или программируемым контроллером. Последний позволяет автоматически изменять частоту вращения шпинделя и скорости подач.

        Экспонировавшиеся Минским станкостроительным заводом им. С. М. Кирова ленточно -–отрезные станки серии МПБ традиционной конструкции мод. 1920 и 1899 рассчитаны на разрезку круглого и прямоугольного проката, а также пакетов длиной до 11 и 4 м, имеющих максимальный диаметр 400 и 140 мм, сечение 400 х 400 и размеры 400 х 210 и 200 х 100 мм соответственно. В качестве режущего инструмента на этих станках используют биметаллические пилы размерами 34 х 1,1 х 5500 и 27 х 0,9 х 3450 мм в виде замкнутой ленты с зубьями из быстрорежущей кобальтовой стали или твердого сплава. Бесступенчатое регулирование скорости резания (в пределах 20 – 80 и 25 – 100 м/мин) позволяет увеличить стойкость пилы. Использование ленточных пил вместо круглых упрощает технологию разрезки, увеличивает ее производительность за счет увеличения скорости резания и подачи резки, уменьшает потери металла в результате уменьшения ширины пропила, что особенно актуально для дорогостоящих легированных сталей и сплавов, например, никелевых и титановых. Кроме того, упрощается кинематика станка, а вместе с ней и его стоимость.

        Универсальный прецизионный круглошлифовальный полуавтомат мод. 3С110В, демонстрировавшийся ОАО “Лубенский станкостроительный завод”, был оснащен двухкоординатным УЦИ и внутришлифовальным шпинделем, что позволяет шлифовать на нем заготовки как в центрах (диаметр до 150 мм, длина до 250 мм, масса до 12 кг), так и в патроне (диаметр до 125 мм, длина до 200 мм, масса до 5 кг). Высокая геометрическая точность станка (круглость при шлифовании в центрах не хуже 1 мкм, в патроне – не хуже 1,6 мкм) позволяет использовать его для прецизионных работ.

        6-шпиндельный горизонтальный прутковый токарный автомат мод. СБ6000 производства Барановичского завода автоматических линий – последняя разработка этого завода и на выставке такого уровня демонстрировался впервые. Автомат стоимостью (по сведениям завода) порядка 50000 долл. имеет кулачковое управление, что упрощает и удешевляет его конструкцию, а также повышает ее надежность. Заготовками для него служат калиброванные прутки и трубы диаметром до 20 мм, подаваемые на длину не более 80 мм. Такова же максимальная длина хода продольного суппорта (поперечных – до 20 мм). Подачи и частоты вращения шпинделей (250 – 3000 мин-1) реализуются бесступенчато. Главный привод и привод распредвала имеют одинаковую мощность – 4 кВт каждый, причем соотношение скоростей рабочего и быстрого вращений распредвала равно 10. Широкий набор оснастки – стандартной и по заказу - позволяет выполнять на станке большое количество операций, в том числе точение и растачивание, вытачивание наружных и внутренних канавок, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, нарезание наружных и внутренних резьб, подрезку торцев, фрезерование лысок и пазов, точение многогранников.

        Многочисленные зарубежные фирмы показали на выставке оборудование, которое они или продают в страны СНГ, преимущественно в Россию, Беларусь и Украину, или хотели бы продавать. При этом в странах СНГ аналогичное оборудование либо не выпускается, либо выпускается значительно менее высокого технического уровня, либо может служить ценным дополнением к оборудованию, производимому в странах СНГ. Эти соображения, повидимому, преимущественно и определяли ассортимент экспонировавшихся зарубежными фирмами станков, приборов, установок. Германская фирма DMG, например, экспонировала свой вертикальный многоцелевой станок мод. DMU 50T для 5-координатной обработки заготовок размерами порядка 500 х 400 х 400 мм, производимой за счет оснащения станка поворотно – наклоняемым столом и 16- позиционным дисковым инструментальным магазином. Он рассчитан на использование в инструментальных цехах и на заводах мелкосерийного и единичного производств и оснащен УЧПУ мод. TNC426/430 фирмы Heidenhain. Частота вращения шпинделя достигает 9000 мин-1, максимальная скорость рабочих подач равна 10 м/мин, ускоренных – 12 м/мин.

        Фирма Renishaw GmbH показала систему QC10 для регулярной проверки состояния (точности) многоцелевых станков и токарных станков с ЧПУ путем проведения круговых тестов, выявления и измерения бокового и осевого люфта, рассогласования приводов, отклонений от формы окружности, смещения центра, угловых и линейных погрешностей. Новое программное обеспечение BALLBAR5, встраиваемое в УЧПУ станка, позволяет наглядно представлять его погрешности и их характер в течение достаточно длительного времени. Лазерный интерферометр мод. ML-10 в комплекте с компенсационным блоком ЕС10 позволяет достигать точности позиционирования ± 1,1 мкм/м во всем диапазоне окружающей среды. Использование измерительных головок и лазерных интерферометров фирмы Renishaw обеспечивает более высокую надежность эксплуатации станков, производимых в странах СНГ, и повышает их конкурентоспособность.

На первую страницу 

 [На главную (homepage)]   [Статьи (Articles)]    [Выставки (Exhibitions)]   [Архив]
  [Ваши коллеги (Your colleagues)]   [Услуги (Services)]    [ Нам пишут и о нас пишут...(Letters to us and about us)] 
[Обозрение изданий (систематический каталог- Review of editions (systematic catalogue)] [
О создателях]        
[ Тематический каталог (Thematic catalogue)
]
  [Поиск по сайту (search)] [Информация о сайте (about web-site)]

Обновлено 15. 11. 08

Замечания по сайту Вы можете отправить веб-менеджеру Потаповой Г.С.  stankoinform@mail.ru